Wir machen dich zum Profi!
Hat dich die spannende Welt der Hotellerie schon immer fasziniert? Dann such dir die passende Ausbildung in den folgenenden Berufen aus:
Bei der dreijährigen Ausbildung zum Koch/ zur Köchin ereignen sich die Lernenden die Grundlagen der gehobenen Küche. Die Lernenden durchleben alle Stationen, von der kalten bis zur warmen Küche, wie auch das Anrichten. Als Abschluss wird das eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) erlangt.
Lehrbeginn August 2025 und 2026
Die dreijährige Ausbildung zur Restaurantfachfrau/mann durchleuchtet Bereiche des Gastgeberseins wie auch die Gestaltung des Getränke- und Speiseservices. Mit zusätzlichen theoretischen Lerninhalten erhalten Restaurantfachleue ebenso das betriebswirtschaftliche Wissen um Prozesse logisch zu analysieren und umzusetzen. Als Abschluss wird das eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) erlangt.
Lehrbeginn August 2025 und 2026
In der zweijährigen Ausbildung zur Restaurantangestellten werden alle Grundlagen erlernt, die zum perfekten Service dazugehören. Die Rolle des Gastgebers wird dir durch die unterschiedlichen Tätigkeitsfelder näher gebracht. Diese Ausbildung ist auf praktische Fähigkeiten ausgerichtet und wird mit einem eidgenössischen Berufsattest (EBA) abgeschlossen.
Lehrbeginn August 2025 und 2026
Bei der dreijährigen Ausbildung bist du am Empfang, wirkst im Marketing mit und jonglierst mit organisatorischen Aufgaben. Bevor du ins Rampenlicht trittst, lernst du den Hotelbetrieb von A bis Z kennen. Du wirfst einen Blick in die Küche, tauchst ins Housekeeping ein und bist mit dabei, wenn’s im Service losgeht. Als Abschluss wird das eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) erlangt.
Lehrbeginn August 2025 und 2026
(nur mit vorherigem Sprachaufenthalt EN/FR von mindestens 6 Monaten möglich)
Bei der dreijährigen Ausbildung bist du am Empfang, wirkst im Marketing mit, lernst die buchhalterischen Zusammenhänge kennen und jonglierst mit organisatorischen Aufgaben. Du lernst den Hotelbetrieb von A bis Z kennen und bist Ansprechperson für unsere vielseitig interessierten Hotelgäste. Als Abschluss wird das eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) erlangt.
Lehrbeginn August 2025 und 2026
(nur mit vorherigem Sprachaufenthalt EN/FR von mindestens 6 Monaten möglich)
Interessiert? Wir bieten gerne Schnupperlehren von 1-2 Tagen für all diejenigen, die sich konkret auf eine Lehrstelle bewerben möchten. Melde dich einfach bei uns.
Das sagen unsere Lernenden:
"Während der Lehre habe ich viel gelernt und fühle mich top vorbereitet auf das, was noch kommt. Die Zusammenarbeit im Team hat Spass gemacht und die drei Jahre vergingen wie im Flug". Guus Karstens, Lernender Koch EFZ
"Was ich in der Schule lerne, kann ich im Betrieb sehr gut umsetzen. Im Moment bin ich im Marketing. Das interessiert mich ganz besonders." Nicolas Herzog, Lernender HOKO EFZ
Das sagen unsere Ausbildenden:
"Eine Lehre in der Gastronomie ist eine sehr gute Lebensschule. Dies zeigen auch die vielfältigen Chancen auf dem Arbeitsmarkt, wenn man das Diplom einmal in der Tasche hat." Franziska Richard, Direktion
"Eine Lehre bei uns fordert und fördert, dabei bietet die Region unzählige Möglichkeiten für eine ideale Work-Life-Balance. In unserem jungen Team fühlst du dich wie in einer grossen Familie." Martina Pfenninger-Beck, Ausbildnerin für Kaufleute EFZ
Dies erwartet dich ebenfalls:
Damit unsere Lernenden ankommen und sich daheim fühlen, bieten wir schöne Zimmer im Hotel oder Studios im Dorf zu attraktiven Preisen an.
Wir verwöhnen nicht nur unsere Gäste sondern auch unser Team. Wir legen Wert auf gesunde, abwechslungsreiche Küche.
Das Bellevue Parkhotel & Spa ist Mitglied der internationalen Hotelvereinigung Relais & Châteaux mit insgesamt 540 Hotels weltweit. Als Mitarbeiter/Mitarbeiterin profitierst du von stark ermässigten Übernachtungen: Euro 100.00 im Doppelzimmer für zwei Personen mit Frühstück pro Übernachtung.
Das Bellevue soll für deine Freunde und Familienmitglieder erschwinglich sein. Sie können zum Spezialpreis von CHF 125.00 pro Person und Nacht bei uns übernachten - inklusive Frühstück, Abendessen mit 4 Gängen und Eintritt ins Spa.
Die Gesundheit und Vitalität der Mitarbeitenden ist uns wichtig! Seien es unsere wöchentlich stattfindenden Aqua-Fit Kurse, Bike-Ausflüge im Sommer oder die zahlreichen Sport- und Freizeitmöglichkeiten in der Region - es findet sich etwas für Jedermann.
Womit beginnt man den Tag besser als mit einem Morgenschwumm? Mitarbeitende haben kostenfreien Zutritt ins Hallenbad und in den Fitnessbereich: täglich von 6 Uhr bis 7 Uhr und von 19 bis 21 Uhr.
Es ist gut und lehrreich, auch die Perspektive des Gastes zu kennen und sich als Mitarbeiter/in im Restaurant verwöhnen zu lassen. Du geniesst 50% Ermässigung auf allen Konsumationen (inkl. Bar, Wein und übrige Getränke) im Restaurant.
Wir freuen uns auf dich!