Sie können bei uns tafeln oder auch nur picken. Einen Viergänger geniessen oder auch nur ein einfaches, herzhaftes Gericht. Das Restaurant «Belle Vue» in Adelboden ist wie geschaffen für diese Pausen im Alltag: ruhig, lichtdurchflutet, mit Traumblick in die Berglandschaft.
Wir kochen kreativ und lustvoll mit hochwertigen Frischprodukten. Ein gut beherrschtes Handwerk bildet dabei die Basis. Eigenkreationen von Küchenchef Jiri Urban wechseln auf Klassiker der Schweizer Küche. Premiumfleisch vom Holzkohlengrill «Green Egg» und vegetarische Gerichte ergänzen das Angebot.
Die Lunch-Karte, die auch mit vielen Kleinigkeiten und Bistro-Gerichten bestückt ist, lädt zu einem gemütlichen Mittagessen ein.
Täglich von 12.30 bis 16 Uhr.
SALATE
Kleiner grüner Tagessalat | 9.—
Saucen: französisch, italienisch, Limetten-Olivenöl
Winterliche Bittersalate mit Orangen und Walnüssen | 15.—
Blattsalate mit geräuchertem Lachs und Gurken | 18.—
SUPPEN
Serviert in der Schale mit Brot
Rindskraftbrühe mit Flädli und Schnittlauch | 14.—
Schwarzwurzelcremesuppe mit Birne | 14.—
Mulligatawnysuppe | indische Currysuppe
mit Kokosnussmilch, Koriander und Pouletwürfeln | 16.—
FÜR DEN KLEINEN HUNGER
Ceviche vom Wolfsbarsch mit winterlichem Blattsalat | 24.—
Sandwich vom grillierten Rindssteak mit BBQ-Sauce
Rucola und rote Zwiebeln | 25.—
Tatar vom Schweizer Rind mit Belper Knolle und Toast | 28.—
Zvierliplättli | Adelbodner Hobelkäse, Rohschinken Trockenwurst, Trockenfleisch und Essiggemüse | 28.—
HAUPTGÄNGE
Raclette mit Pellkartoffeln und Essiggemüse | Portion 18.— / à discrétion 36.—
Käsefondue «moitié-moitié» Mischung Manfred Schmid
Lediglich auf der Terrasse serviert, ab 2 Personen | CHF 28.— pro Person
Vegetarisch: Ricotta-Spinat-Ravioli in der Kräuternage
Konfierte Cherry-Tomaten und Belper Knolle | 27.— / mit Tagessalat 36.—
Vegan: Kichererbsenfalaffel mit Humus | 26.— / mit Tagessalat CHF 35.—
Spaghetti Bolognese mit Parmesan | 25.— / mit Tagessalat 34.—
Wiener Schnitzel vom Schweizer Kalb
Pommes frites und saisonales Gemüse | 35.— / mit Tagessalat 44.—
Grilliertes Schweizer LUMA Premium Striploin Rindsentrecôte
Drei Saucen, Gemüse, Frites oder Rosmarinkartoffeln | 140g 39.— / 180g 49.—
DESSERTS
Café Gourmand: Mini-Dessert des Tages | 13.—
mit Café crème oder Espresso
Coupe Dänmark | 14.—
Vanilleeis mit heisser Schokolade
Jogurtparfait mit Clementinen,
Pistazien und Nusskrokant | 15.—
Rahmeis | Vanille, Mocca, Schokolade, Pistazie, Baumnuss, Erdbeer
Sorbet | Zitrone, Himbeer, Erdbeer, Kirsche, Mango-Passionsfrucht
Pro Kugel | 4.50
Mit Rahm | + 1.50
ALLE PREISE IN CHF UND INKL. MWST.
Jeden Freitag kommt der Adelbodner Fromagier-Affineur Manfred Schmid ins Hotel. Nicht alleine, sondern mit ca. 50 seiner wunderbaren Käsespezialitäten, die er Ihnen auf seinem Buffet präsentiert: vom Meiringer Brie über feine Hart- und Halbhartkäsen wie dem Chällerhocker bis zu fruchtig mundenden Alpkäsen aus den umliegenden Tälern, fein schmelzenden Käsen aus Frankreich und Italien. Den Titel Affineur tragen in der Schweiz nur wenige Käser. Manfred Schmid ist einer von ihnen.
Für Hotelgäste in Halbpension im Preis inbegriffen; bei A la Carte CHF 19.00 pro Person; als Hauptgang CHF 35.-
Das Gourmet-Restaurant «Belle Vue» mit Bar + Lounge ist ein Ort zum Geniessen. Tags flutet das Licht herein und man könnte fast glauben, die Natur wachse ins Haus hinein. Abends, wenn es dunkel wird, beginnt ein sinnliches Licht- und Schattenspiel. In dieser Stimmung von Licht und Raum geniessen Sie das Frühstück und Abendessen. Bei sommerlichen Temperaturen dislozieren Sie in den Garten.