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Wo abends die Sonne scheint ‒ Restaurant «Belle Vue» Adelboden

Sie können bei uns tafeln oder auch nur picken. Einen Viergänger geniessen oder auch nur ein einfaches, herzhaftes Gericht. Das Restaurant «Belle Vue» in Adelboden ist wie geschaffen für diese Pausen im Alltag: ruhig, lichtdurchflutet, mit Traumblick in die Berglandschaft.

Der Chef und sein Stil

Seit über 20 Jahren steht Jürgen Willing mit Freude am Bellevue-Herd. Seine kreative Schweizer Küche mit französischer Note basiert auf einem soliden Handwerk und guten Produkten, die einfach Freude machen, darunter viele regionale Frischprodukte. Jürgen Willing wird nie deftig, seine Küche ist fein und dennoch temperamentvoll. Der gebürtige Düsseldorfer wurde 1971 geboren. Nach Abschluss einer Kochlehre und mehrjähriger Berufspraxis in traditionsreichen Gasthöfen begeisterte sich Jürgen Willing für die Haute Cuisine. Er verdiente seine Sporen in namhaften Gourmetrestaurants in Deutschland und der Schweiz ab.

Wir kochen kreativ und lustvoll mit hochwertigen Frischprodukten. Ein gut beherrschtes Handwerk bildet dabei die Basis. Eigenkreationen des Küchenchef-Teams Jürgen Willing und Jiri Urban wechseln auf Klassiker der Schweizer Küche. Premiumfleisch vom Holzkohlengrill «Green Egg» und vegetarische Gerichte ergänzen das Angebot.

Tagesmenü vom 16. Juli - hier klicken

Walliser Abend

 

Walliser Trockenfleisch und Trockenwurst mit diversen Salaten
Viande et saucisse séchée du Valais et diverses salades

*****

Klare Zwiebelsuppe
Soupe à l’oignon

*****

Walliser Raclettes aus Rohmilchkäse
Neue Kartoffeln und Essiggemüse:

Aus Verbier
Aus dem Turtmanntal
Von der Moosalp
Aus dem Aletschgebiet

Raclettes valaisannes au fromage au lait cru
Pommes nouvelles et légumes au vinaigre :
de Verbier
du Turtmanntal
de Moosalp
de la région d’Aletsch

*****

Walliser Aprikosenschnitte mit Himbeersorbet
Tranches aux abricots valaisannes et sorbet à la framboise


Menü komplett CHF 65. —

 

Lunchkarte

Die Lunch-Karte, die auch mit vielen Kleinigkeiten und Bistro-Gerichten bestückt ist, lädt zu einem gemütlichen Mittagessen ein.

Täglich von 12.30 bis 16 Uhr.

Lunchkarte - hier klicken

SALATE

Kleiner grüner Tagessalat | 9.—

Salatschüssel mit Melone, Feta und Oliven | 18.—

Ziegenkäsecrostini mit Aprikosen-Chutney | 20.—

SUPPEN

Rindskraftbrühe mit Flädli | 14.—

Grünerbsen-Cremesuppe mit Minze | 14.—

Süsskartoffelsuppe mit Zitronengras und Koriander | 14.—

FÜR DEN KLEINEN HUNGER

Graved Lachs im Dillsud mit Gurke und Zitrone |22.— 

Tartar vom Schweizer Rind mit Belper Knolle und Toast | 28.—

Burrata mit Tomaten, Basilikum und Olivenöl | 19.—

Sandwich vom Pulled Chicken mit Chimichurri-Sauce | 24.—

Zvierliplättli | Adelbodner Hobelkäse | 28.—
Rohschinken Trockenwurst, Trockenfleisch und Essiggemüse

Flammkuchen mit Zwiebeln, Speck und Sauerrahm | 19.—

Vegetarischer Flammkuchen mit Fetakäse | 19.—
Peperoni und Oliven (vegan ohne Feta)

HAUPTGÄNGE

Raclette mit Pellkartoffeln und Essiggemüse | 18.— / à discrétion 36.—

Vegetarisch:
Casareccia-Pasta Pfifferlinge, Blattspinat und Pecorino-Käse | 24.— 

Vegan:
Gemüsecurry mit Basmati-Reis, Frühlingszwiebeln und Nüsse | 26.-

Gebratene Maispoularde mit Pfifferlingen | 34.— 
Rosmarinkartoffeln und Saisongemüse

LUMA Premium Striploin Rindsentrecôte | 140g 39.— / 180g 49.—
Drei Saucen und Gemüse, Frites oder Rosmarinkartoffeln

DESSERTS

Café Gourmand: Mini-Dessert des Tages | 13.—
mit Café crème oder Espresso

Coupe Romanoff „Bellevue“ | 14.—
Vanilleeis mit Erdbeeren und Rahm

Duo von der Schokolade mit Himbeersorbet | 15.—

Rahmeis | Vanille, Mocca, Schokolade, Pistazie, Baumnuss, Erdbeer
Sorbet | Apfel, Zitrone, Himbeer, Erdbeer, Kirsche

Pro Kugel | 4.50
Mit Rahm | + 1.50

ALLE PREISE IN CHF UND INKL. MWST.

Jeden Freitag: Feines vom Käser

Jeden Freitag kommt der Adelbodner Fromagier-Affineur Manfred Schmid ins Hotel. Nicht alleine, sondern mit ca. 50 seiner wunderbaren Käsespezialitäten, die er Ihnen auf seinem Buffet präsentiert: vom Meiringer Brie über feine Hart- und Halbhartkäsen wie dem Chällerhocker bis zu fruchtig mundenden Alpkäsen aus den umliegenden Tälern, fein schmelzenden Käsen aus Frankreich und Italien. Den Titel Affineur tragen in der Schweiz nur wenige Käser. Manfred Schmid ist einer von ihnen.

Für Hotelgäste in Halbpension im Preis inbegriffen; bei A la Carte CHF 19.00 pro Person; als Hauptgang CHF 35.-

Restaurant «Belle Vue» mit Bar + Lounge

Das Gourmet-Restaurant «Belle Vue» mit Bar + Lounge ist ein Ort zum Geniessen. Tags flutet das Licht herein und man könnte fast glauben, die Natur wachse ins Haus hinein. Abends, wenn es dunkel wird, beginnt ein sinnliches Licht- und Schattenspiel. In dieser Stimmung von Licht und Raum geniessen Sie das Frühstück und Abendessen. Bei sommerlichen Temperaturen dislozieren Sie in den Garten.

Terrasse Parkhotel Bellevue Adelboden

BELLEVUE PARKHOTEL & SPA | BELLEVUESTRASSE 15 | 3715 ADELBODEN | BERNER OBERLAND | SCHWEIZ
TELEFON +41 33 673 80 00 | FAX +41 33 673 80 01 | INFO@BELLEVUE-PARKHOTEL.CH

Relais & Chateaux