Sie können bei uns tafeln oder auch nur picken. Einen Viergänger geniessen oder auch nur ein einfaches, herzhaftes Gericht. Das Restaurant «Belle Vue» in Adelboden ist wie geschaffen für diese Pausen im Alltag: ruhig, lichtdurchflutet, mit Traumblick in die Berglandschaft.
Seit über 20 Jahren steht Jürgen Willing mit Freude am Bellevue-Herd. Seine kreative Schweizer Küche mit französischer Note basiert auf einem soliden Handwerk und guten Produkten, die einfach Freude machen, darunter viele regionale Frischprodukte. Jürgen Willing wird nie deftig, seine Küche ist fein und dennoch temperamentvoll. Der gebürtige Düsseldorfer wurde 1971 geboren. Nach Abschluss einer Kochlehre und mehrjähriger Berufspraxis in traditionsreichen Gasthöfen begeisterte sich Jürgen Willing für die Haute Cuisine. Er verdiente seine Sporen in namhaften Gourmetrestaurants in Deutschland und der Schweiz ab.
Wir kochen kreativ und lustvoll mit hochwertigen Frischprodukten. Ein gut beherrschtes Handwerk bildet dabei die Basis. Eigenkreationen des Küchenchef-Teams Jürgen Willing und Jiri Urban wechseln auf Klassiker der Schweizer Küche. Premiumfleisch vom Holzkohlengrill «Green Egg» und vegetarische Gerichte ergänzen das Angebot.
Die Lunch-Karte, die auch mit vielen Kleinigkeiten und Bistro-Gerichten bestückt ist, lädt zu einem gemütlichen Mittagessen ein.
Täglich von 12.30 bis 16 Uhr.
SALATE
Kleiner grüner Tagessalat | 9.—
Salatschüssel mit Melone, Feta und Oliven | 18.—
Ziegenkäsecrostini mit Aprikosen-Chutney | 20.—
SUPPEN
Rindskraftbrühe mit Flädli | 14.—
Grünerbsen-Cremesuppe mit Minze | 14.—
Süsskartoffelsuppe mit Zitronengras und Koriander | 14.—
FÜR DEN KLEINEN HUNGER
Graved Lachs im Dillsud mit Gurke und Zitrone |22.—
Tartar vom Schweizer Rind mit Belper Knolle und Toast | 28.—
Burrata mit Tomaten, Basilikum und Olivenöl | 19.—
Sandwich vom Pulled Chicken mit Chimichurri-Sauce | 24.—
Zvierliplättli | Adelbodner Hobelkäse | 28.—
Rohschinken Trockenwurst, Trockenfleisch und Essiggemüse
Flammkuchen mit Zwiebeln, Speck und Sauerrahm | 19.—
Vegetarischer Flammkuchen mit Fetakäse | 19.—
Peperoni und Oliven (vegan ohne Feta)
HAUPTGÄNGE
Raclette mit Pellkartoffeln und Essiggemüse | 18.— / à discrétion 36.—
Vegetarisch:
Casareccia-Pasta Pfifferlinge, Blattspinat und Pecorino-Käse | 24.—
Vegan:
Gemüsecurry mit Basmati-Reis, Frühlingszwiebeln und Nüsse | 26.-
Gebratene Maispoularde mit Pfifferlingen | 34.—
Rosmarinkartoffeln und Saisongemüse
LUMA Premium Striploin Rindsentrecôte | 140g 39.— / 180g 49.—
Drei Saucen und Gemüse, Frites oder Rosmarinkartoffeln
DESSERTS
Café Gourmand: Mini-Dessert des Tages | 13.—
mit Café crème oder Espresso
Coupe Romanoff „Bellevue“ | 14.—
Vanilleeis mit Erdbeeren und Rahm
Duo von der Schokolade mit Himbeersorbet | 15.—
Rahmeis | Vanille, Mocca, Schokolade, Pistazie, Baumnuss, Erdbeer
Sorbet | Apfel, Zitrone, Himbeer, Erdbeer, Kirsche
Pro Kugel | 4.50
Mit Rahm | + 1.50
ALLE PREISE IN CHF UND INKL. MWST.
Jeden Freitag kommt der Adelbodner Fromagier-Affineur Manfred Schmid ins Hotel. Nicht alleine, sondern mit ca. 50 seiner wunderbaren Käsespezialitäten, die er Ihnen auf seinem Buffet präsentiert: vom Meiringer Brie über feine Hart- und Halbhartkäsen wie dem Chällerhocker bis zu fruchtig mundenden Alpkäsen aus den umliegenden Tälern, fein schmelzenden Käsen aus Frankreich und Italien. Den Titel Affineur tragen in der Schweiz nur wenige Käser. Manfred Schmid ist einer von ihnen.
Für Hotelgäste in Halbpension im Preis inbegriffen; bei A la Carte CHF 19.00 pro Person; als Hauptgang CHF 35.-
Das Gourmet-Restaurant «Belle Vue» mit Bar + Lounge ist ein Ort zum Geniessen. Tags flutet das Licht herein und man könnte fast glauben, die Natur wachse ins Haus hinein. Abends, wenn es dunkel wird, beginnt ein sinnliches Licht- und Schattenspiel. In dieser Stimmung von Licht und Raum geniessen Sie das Frühstück und Abendessen. Bei sommerlichen Temperaturen dislozieren Sie in den Garten.