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Wo abends die Sonne scheint ‒ Restaurant «Belle Vue» Adelboden

Sie können bei uns tafeln oder auch nur picken. Einen Viergänger geniessen oder auch nur ein einfaches, herzhaftes Gericht. Das Restaurant «Belle Vue» in Adelboden ist wie geschaffen für diese Pausen im Alltag: ruhig, lichtdurchflutet, mit Traumblick in die Berglandschaft.

Wir kochen kreativ und lustvoll mit hochwertigen Frischprodukten. Ein gut beherrschtes Handwerk bildet dabei die Basis. Eigenkreationen von Küchenchef Jiri Urban wechseln auf Klassiker der Schweizer Küche. Premiumfleisch vom Holzkohlengrill «Green Egg» und vegetarische Gerichte ergänzen das Angebot.

Tagesmenü vom 21. Dezember - hier klicken

Adelbodner Kalbsleberragout
Minilauch und Champignons

Ragoût de foie de veau d'Adelboden
Mini-poireaux et champignons de Paris

oder / ou

Steinpilzravioli mit Mozzarellaschaum und Aubergine
Ravioli aux bolets, mousse de mozzarella et aubergine

****

Rindskraftbrühe mit Klösschen
Consommé de bœuf aux quenelles

*****

Grilliertes Lammentrecôte mit Senfjus
Kartoffelkrapfen und Peperonata

Entrecôte d’agneau grillée, jus à la moutarde
Beignets de pommes de terre et peperonata

oder / ou

Blumenkohlvariation mit schwarzem Trüffel
Wachtelei und Kalamansigel

Variation de choux-fleurs à la truffe noire
Œuf de caille et gel de calamansi

*****

Käseauswahl vom Buffet
Choix du buffet de fromages

*****

Kaffeeganache mit Mango und Kokoseis
Ganache au café, mangue et glace à la noix de coco

 

Menu komplett mit 5 Gängen CHF 95.–
4 Gänge CHF 85.–
3 Gänge CHF 75.–
2 Gänge CHF 65.–

Feiertage in den Bergen geniessen

Das  Programm:

Dienstag, 24. Dezember | Festtagsdîner

MENU

Konfierte Gamba Rosso mit Avocado, Haselnüssen und Apfel

*****

Steinpilzcremesuppe mit Brotchips

*****

Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Topinambur 

*****

Rosa gebratener Kalbsrücken
Gratinierte Griessplätzchen und winterliches Gemüse

oder

Risotto mit Zitrone mit 50 Minuten pochiertem Freilandei
Getrockneter Ricotta

*****

Käse vom Buffet

*****

Baumnusskuchen mit Mascarpone und Popcorn-Eis

 

Für Hotelgäste in Halbpension inbegriffen

CHF 135.- für externe Gäste

Mittwoch, 25. Dezember | Weihnachtsdîner

Festtagsdinner bei Kerzenlicht mit Vorspeisenbuffet und Pianomusik von Stéphane Stas. 

 

MENU

Kraftbrühe vom Ochsenschwanz mit Perlgemüse und Klösschen

*****

Warmes und kaltes Vorspeisenbuffet

*****

Im Ofen gebratene Barberie-Ente mit Cassis-Jus
Kartoffelpraline, Rotkohl und Schwarzwurzel

oder

Hausgemachte Bio-Pasta mit Pilzragout
Schwarzer Knoblauch und Trüffel

*****

Käse vom Buffet

*****

Hibiskus mit weisser Schokolade

 

Für Hotelgäste in Halbpension inbegriffen

CHF 145.- für externe Gäste pro Person

Samstag, 28. Dezember | Dinner Concert mit dem Duo 7-Stars

Der Saxofonist Simon Vögeli und der Pianist Fabian Baur begeistern ihr Publikum mit einem facettenreichen Repertoire aus bekannten Pop- und Jazz-Klassikern. Seit vielen Jahren sind die talentierten Jazz-Musiker gemeinsam unterwegs und haben in dieser Zeit eine bemerkenswerte musikalische Chemie entwickelt. Ein feines Menü rundet den Abend ab. 

Für Hotelgäste in Halbpension inbegriffen

CHF 95.- für externe Gäste | ab 19 Uhr

Sonntag, 29. Dezember | Dinner Concert mit dem Duo 7-Stars

Der Saxofonist Simon Vögeli und der Pianist Fabian Baur begeistern ihr Publikum mit einem facettenreichen Repertoire aus bekannten Pop- und Jazz-Klassikern. Seit vielen Jahren sind die talentierten Jazz-Musiker gemeinsam unterwegs und haben in dieser Zeit eine bemerkenswerte musikalische Chemie entwickelt. Ein feines Menü rundet den Abend ab. 

Für Hotelgäste in Halbpension inbegriffen

CHF 95.- für externe Gäste | ab 19 Uhr

Dienstag, 31. Dezember | Silvesterparty mit Live-Musik

Apéro ab 18.15 Uhr in der Lounge/ Bar, festliches Dinner ab 19.00 Uhr

Wir lassen das alte Jahr ausklingen und stossen mit Ihnen aufs Neue an. Silvesterparty mit Wettbewerb, Live-Musik - Pop, rock und Discohits mit dem Duo Nathalie Wohler. Ein festliches Menü mit Raclette zu später Stunde ist ein weiteres Highlight des Abends.

MENU

Gruss aus der Küche
Geräucherter Stör aus Frutigen mit Oona Kaviar und Gurken

*****

Entenleberterrine mit Schokolade
Hausgemachtes Brioche und Birne

*****

Pochierter Hummer mit Bisque-Schaum
Granatapfel und Perlzwiebeln

*****

Geflügelvelouté mit Wachtelei und Gemüse

*****

Gebratener Steinbutt mit Beurre blanc und Safran
Sandorn und Basilikum

*****

Rosa gebratenes Rindsfilet in der Kräuterkruste
Kartoffelrösti und Rindsmark-Espuma

oder

Hausgemachtes Raviolo mit schwarzem Trüffel
Steinpilze und Nussbutter

*****

Basilikum-Pistazien Espuma mit Champagner-Granité und Vanille

*****

Mandarinencremeux mit knuspriger Haselnusspraline und Yuzu

*****

Zu später Stunde
Walliser Raclette mit Kartoffeln

CHF 275.- pro Person für externe Gäste
Für Hotelgäste im Preis inbegriffen

Dresscode: Festliche Kleidung.
Herren: Anzug oder Smooking oder Hemd mit Krawatte oder Fliege (kein Pullover, keine Jeans)
Damen: festliche Hose oder Rock oder Kleid (keine Pullover, keine Jeans)

Freitag, 3. Januar | Serata italiana mit dem Duo Caporicci

Im Stile der grossen Cantautori schreiben die italienische Sängerin
Annalisa Spagnoli und der Berner Pianist Andreas Michel ihre Canzoni selbst. Sie begeistern mit grossen Emotionen, erfrischenden Texten, wunderschönen Melodien und aufgeweckten Arrangements. Die warme Stimme und das so einfühlsam wie groovende Pianospiel entführen Sie an die italienische Riviera!


Für Hotelgäste in Halbpension inbegriffen

CHF 95.- für externe Gäste | ab 19 Uhr

Lunchkarte

Die Lunch-Karte, die auch mit vielen Kleinigkeiten und Bistro-Gerichten bestückt ist, lädt zu einem gemütlichen Mittagessen ein.

Täglich von 12.30 bis 16 Uhr.

Lunchkarte - hier klicken

SALATE

Kleiner grüner Tagessalat | 9.—
Saucen: französisch, italienisch, Limetten-Olivenöl

Winterliche Bittersalate mit Orangen und Walnüssen | 15.—

Blattsalate mit geräuchertem Lachs und Gurken | 18.—

 

SUPPEN
Serviert in der Schale mit Brot

Rindskraftbrühe mit Flädli und Schnittlauch | 14.—

Schwarzwurzelcremesuppe mit Birne | 14.—

Mulligatawnysuppe | indische Currysuppe
mit Kokosnussmilch, Koriander und Pouletwürfeln | 16.—

 

FÜR DEN KLEINEN HUNGER

Ceviche vom Wolfsbarsch mit winterlichem Blattsalat | 24.—

Sandwich vom grillierten Rindssteak mit BBQ-Sauce
Rucola und rote Zwiebeln | 25.—

Tatar vom Schweizer Rind mit Belper Knolle und Toast | 28.—

Zvierliplättli | Adelbodner Hobelkäse, Rohschinken Trockenwurst, Trockenfleisch und Essiggemüse | 28.—

 

HAUPTGÄNGE

Raclette mit Pellkartoffeln und Essiggemüse | Portion 18.— / à discrétion 36.—

Käsefondue «moitié-moitié» Mischung Manfred Schmid
Lediglich auf der Terrasse serviert, ab 2 Personen | CHF 28.— pro Person

Vegetarisch: Ricotta-Spinat-Ravioli in der Kräuternage
Konfierte Cherry-Tomaten und Belper Knolle | 27.— / mit Tagessalat 36.—

Vegan: Kichererbsenfalaffel mit Humus | 26.— / mit Tagessalat CHF 35.—

Spaghetti Bolognese mit Parmesan | 25.— / mit Tagessalat 34.—

Wiener Schnitzel vom Schweizer Kalb
Pommes frites und saisonales Gemüse | 35.— / mit Tagessalat 44.—

Grilliertes Schweizer LUMA Premium Striploin Rindsentrecôte
Drei Saucen, Gemüse, Frites oder Rosmarinkartoffeln | 140g 39.— / 180g 49.—

 

DESSERTS

Café Gourmand: Mini-Dessert des Tages | 13.—
mit Café crème oder Espresso

Coupe Dänmark | 14.—
Vanilleeis mit heisser Schokolade

Jogurtparfait mit Clementinen,
Pistazien und Nusskrokant | 15.—

Rahmeis | Vanille, Mocca, Schokolade, Pistazie, Baumnuss, Erdbeer
Sorbet | Zitrone, Himbeer, Erdbeer, Kirsche, Mango-Passionsfrucht

Pro Kugel | 4.50
Mit Rahm | + 1.50

ALLE PREISE IN CHF UND INKL. MWST.

Jeden Freitag: Feines vom Käser

Jeden Freitag kommt der Adelbodner Fromagier-Affineur Manfred Schmid ins Hotel. Nicht alleine, sondern mit ca. 50 seiner wunderbaren Käsespezialitäten, die er Ihnen auf seinem Buffet präsentiert: vom Meiringer Brie über feine Hart- und Halbhartkäsen wie dem Chällerhocker bis zu fruchtig mundenden Alpkäsen aus den umliegenden Tälern, fein schmelzenden Käsen aus Frankreich und Italien. Den Titel Affineur tragen in der Schweiz nur wenige Käser. Manfred Schmid ist einer von ihnen.

Für Hotelgäste in Halbpension im Preis inbegriffen; bei A la Carte CHF 19.00 pro Person; als Hauptgang CHF 35.-

Restaurant «Belle Vue» mit Bar + Lounge

Das Gourmet-Restaurant «Belle Vue» mit Bar + Lounge ist ein Ort zum Geniessen. Tags flutet das Licht herein und man könnte fast glauben, die Natur wachse ins Haus hinein. Abends, wenn es dunkel wird, beginnt ein sinnliches Licht- und Schattenspiel. In dieser Stimmung von Licht und Raum geniessen Sie das Frühstück und Abendessen. Bei sommerlichen Temperaturen dislozieren Sie in den Garten.

Terrasse Parkhotel Bellevue Adelboden

BELLEVUE PARKHOTEL & SPA | BELLEVUESTRASSE 15 | 3715 ADELBODEN | BERNER OBERLAND | SCHWEIZ
TELEFON +41 33 673 80 00 | FAX +41 33 673 80 01 | INFO@BELLEVUE-PARKHOTEL.CH

Relais & Chateaux